Я вас любил, а теперь не люблю!

#музыка #мысли

Как-то синхронизировалось все в голове…Порой у меня в голове всплывали мысли о том, что «нельзя спасти весь мир, весь мир можно только уничтожить» или «нельзя всех любить — всех можно только ненавидеть». Суть обоих выражений в том, что есть действие, которое с одной стороны является невозможным, но возможным с другой. То есть в мире всегда найдется хоть 1 кто-то, кого ты любить не будешь ввиду того, что он тебе будет неприятен за какие-либо дела или события. Но ты можешь всенепременно всех ненавидеть без повода, и, таким образом, ты сможешь охватить действительно всех. То же и с миром — один ядерный взрыв не способен уничтожить весь мир, но суть такова, что невозможно решить единым махом проблемы с голодом, бедностью, ледниками, болезнями (да вы только на коронавирус гляньте, который поставил на колени весь мир и все страны вне зависимости от уровня развития технологий и знаний), а значит спасти мир в полной мере также невозможно.

Порой все скатывается к тому, что мне проще уничтожить то что есть, чем пытаться вновь и вновь что-то спасать или создавать. Представьте просто на секунду, что вам дан шанс обнулить всю человеческую глупость, с которой вы сталкивались на протяжении всей жизни. И начать с нуля. Это не обещает вам, что не появится иная человеческая глупость, но сосуд будет вновь готов ею наполняться.

Мне понравилась фраза, которую я некогда услышал. Не суть важно чья. «Мой мир таков. Он состоит из прошлого, которое я за собой повсюду таскаю — поэтому я так медленно хожу». Я не смог найти для данной фразы какой-то точки зрения, с которой она бы не имела логики.

Порой в играх есть момент, когда у тебя нет лечилок, здоровье близко к нулю, патронов нет и…ты забегаешь в неизвестную комнату, где уже не важно что тебя ждет — единственное понимание, которое у тебя есть, что в предыдущей комнате, пойди ты в ту или иную сторону, шансов выжить было бы еще меньше. Поэтому используется такой себе «последний шанс». Возможно, порой нет смысла искать в каждой мелочи этот самый «последний шанс».

Кто-то видит последним шансом возможность вернуть старое общение, вернуть какие-то эмоции. Но это все глупости. Я не смог найти для данного действия какой-то точки зрения, с которой она бы имела логику.

Нечего делать и не о чем петь,
Незачем жить, нет, за что умереть…
Стыдно и тошно, горько и гадко,
А я все так ждал, что мне скажут отгадку…

Я слышал о тех, кто были здесь раньше,
Я слышу о тех, кто теперь здесь со мной…
Все куда-то идут, не могут иначе,
Все куда-то идут, и уходят долой!

И я наверно устал, оттого и хандрю!
Я вас любил, а теперь не люблю!
И наверно во всем виноват только я,
Или весь мир такая я-я!

Нечего делать и не о чем петь…
Незачем жить, нет, за что умереть…
Стыдно и стремно, больно и гадко…
Каким же говном оказалась отгадка!