Люди и их секретики. Дело «Google против человечества»

google-min
#мысли

У меня есть странное хобби. Знать чьи-то секретики. Впрочем можно ли назвать секретиками то, что люди сами о себе дают найти? А всему виной Гугл.

Дело в том, что именно в Гугле (впрочем, в других поисковиках тоже) хранится все самое страшное — история мест, где мы что-либо о себе оставили. Продавали дом? Ок. Пишешь в Гугл номер телефона, нажимаешь волшебную кнопку «Найти», и вуаля. Находятся все места, где вы оставили номер телефона. Примерно таким образом я узнал, что одна некогда близкая мне особа не ровно дышит к девушкам (некоторые аспекты нашей некогда совместной жизни стали яснее) 🙂

Дальше больше. Любите уникальные ники? Гугл Ок, что ты знаешь о *подставить ник*. Вуаля. Вот вам профиль в Твиттере, на Девианте и в прочих местах. Этот же ник в ВКшке вместо ID также может позволить найти информацию. Инста также показывает профиль пользователя по нику.

Знаешь город, возраст, имя? Гугл…ай, простите. ВК Ок, где я могу найти человека *подставить вышеперечисленное*. Беседуешь с человеком прямо сейчас? Ок, поиск по тем, кто онлайн.

Есть электронный адрес, Аська, Скайп, шотоеще? Ну…вы поняли, что нужно спросить у Гугла.

Человек решил, что он писал в блог ересь и ее надобно закрыть? Гугл..тьфу, снова не туда. Оставим Гугл в покое. Веб-архив Ок, что ты знаешь о данном сайте (есть ли сохраненые копии сайта за какой-то более ранний период). Вуаля, оказывается тот самый «близкий человек» собеседницы оказался…девушкой (да что ж такое). Зачем ранее надобно было писать об этом открыто, а сейчас закрылось? Не понятно, но ладушки.

Дайри поразил меня еще больше. Кто ж знал, что по подпискам на сообщества можно найти что угодно, даже чьи-то пикантные фото.

Что там еще осталось…да вроде бы все.

Проблема не во мне и моей любознательности, а в том, что люди сами дают везде данные и какую-либо информацию, не задумываясь о том, куда она в дальнейшем попадет. Некоторые сейчас создают левые аккаунты и почты. А нет, погодите. Вспомнил. Кто-то оставил заумную фразу и…странно ее подписал? Гугл Ок, чья это цитата? Ой…как это этого человека? То есть его корона позволяет цитировать самого себя? Мне бы такое самомнение!!

Так вот в современном мире самым большим злом является Гугл и его возможности с точки зрения предоставления информации о людях. И дабы закрыть сей вопрос, хотелось бы узнать у вас — как вы считаете, какова вероятность что в один прекрасный день кто-то подаст на Гугл в суд, сославшись на то что он распространяет нечто личное? А, погодите…вот же он, ответ! Люди сами о себе публикуют ту или иную информацию, которая впоследствии доступна знакомым, работодателям и прочим людям…

И чтобы совсем поставить точку — мне интересны люди, о которых найти ничего нельзя. Люди-загадки, иль как их назвать. Я хочу узнавать человека, его интересы, предпочтения в том или ином направлении. В этом весь кайф. Но увы…

«набери мое имя в гугле
прочитай километры лажи
что еще в этом чертовом мире
тебе про меня расскажут
но пожалуйста — слышишь — пожалуйста
согласись на последнюю встречу
я не могу не могу не могу больше
весна по щекам поцелуи хлещет»