О личном, неприличном и посередке

camera-1868773_960_720
#мысли #люди #фотовидео

Сегодня один человек (Катерина) уточнила, не буду ли я снимать для ютуб-канала нечто вроде мини-сериала на тему подготовки к Новому Году, наведению порядков, украшению дома и проч. И я стопорнулся на весьма неоднозначной мысли.

Мысль заключалась в том, что создание подобного видео в моем мозгу более интимно, нежели та же нагота, к примеру. В случае с наготой рамки увиденного ограничены ситуацией или желанием. Попадая, например, к тому или иному врачу — мы раздеваемся. Мое счастье попадать с переменным успехом (2 раза за жизнь) в урологию привело меня к тому, что «чего там только» и «кто там только» не видел. Стоит ли этого бояться или стесняться? Думаю, что нет. Любая нагота в моем восприятии есть сугубо отсутствие одежды. Например у той или иной девушки отличается грудь. Но к чему на этом заострять внимание, если у них также отличаются глаза, уши, нос, длинна волос и прочие подобные моменты? Именно поэтому я не считаю что в художественной, что в повседневной наготе ничего плохого (нет, это не значит, что я бегаю по дому голяка).

Когда ты снимаешь видео, люди видят твои эмоции, тебя, такого какой ты есть. Ты не можешь играть, если делаешь что-то искренне. А стоит ли вообще что-либо подобное показывать? Заливать в сеть…вопрос не в том, что кто-то тебя увидит таким, какой ты есть, а скорее в том, что каждый найдет что-то, за что тебя просто вот от нефиг делать можно упрекнуть. В мире самая любимая вещь у каждого жителя планеты — в чем-то кого-то упрекнуть. В чем тогда ценность показывать себя таким, какой ты есть? Именно поэтому, пожалуй, это более интимно.

Был случай, когда мы общались с одной особой у нее в блоге. Много я рассказал, много она. В итоге она решила, что подобные записи следует скрыть от посторонних глаз. Любопытен тот факт, что то, что этот человек посчитал личным (как минимум для себя, не считая того что он сам решал, что ему рассказывать, а что нет), мной воспринималось как информация не несущая особой ценности. То есть, возвращаясь к первому пункту, это для меня как кричать нудисту на нудистском пляже «эй, почему ты голый?!».

У каждого человека свое восприятие личных вещей. Мое, возможно, местами искажено, но пристрелите меня, когда я стану заливать видео в духе «а вот так мы каааааааааакаем…» на ютуб О,о