Прости, прощай, привет

52d8b4da72518e60906dd0ed1f74ad44

«На велосипеде под дождем,
Разгоняя в лужах облака.
Правильный диагноз подтвержден -Я болен…»

Наверное, заглавные слова этого поста олицетворяют мой нынешний мир внутри и снаружи. И лишь какие-то доли меня давних времен, не позволяют поставить некую точку в этом всем. Балансируя на грани, словно на канате. Ты как бы над пропастью, но как бы уже в пропасти.
Закономерно можно признать, что мой нынешний мир вытягивает на себе мой прошлый мир, и только благодаря тому, что я вижу здесь, я оставляю в памяти то, что оставил там.

Раньше я был очень привязан к вещам. Мне было печально, когда был срач за бабушкин дом и отсутствие надежд, что я когда-то в нем буду чувствовать тот же уют, как и когда приезжали к бабушке. В ящике у меня лежит хоть и условно сломанная, но отвертка, подаренная папой. Последний его подарок. А еще где-то лежит его кошелек. Мне это дорого как память. Где-то лежит бритвенный нож, оставшийся от дедушки. Я считал, что вещи позволят мне дольше помнить о ком-то. Со временем я пришел к выводу, что это не совсем все так. И сейчас то что должно быть в моей памяти — там и остается, а что нет — исчезает. Когда я избавился от привязки к вещам, с нею ушла и привязка к людям. Чтобы что-то помнить или что-то чувствовать, мне не обязательно продолжать общаться с теми или иными людьми. Есть сегодня и есть завтра, нет вчера, есть те, кого ты знаешь, но о ком не знает никто.

Сашка не хочет делиться мыслями, а я не хочу делиться своим «завтра». Ведь наступит день, когда единственное, что у нас останется, будет наше «завтра».

«Они никогда не поймут, как можно
Любить кого-нибудь, кроме себя,
Как можно жить ради других,
А не ради себя!
Жить ради себя!»