Rock me, my friend…

rockme
#ностальгия #мысли

Чет жахнуло меня смотреть фотки старые. Словил себя на мысли что у меня есть странная привычка. Смотришь на себя и думаешь о том, как тебя видят другие. Каждый человек видит другого человека по-своему. Каждый человек может по другому взглянуть на человека, представляя что никогда его не видел, и узреть новые детали в нем, которым не придавал значения.

Я утратил этот навык по отношению к другим, но сохранил в отношении себя. Я смотрю и пытаюсь понять изменился ли и в чем. Как и кто видит. Какой я есть?

Это не об идее что-то изменять или еще чего. А просто когда ты смотришь и пытаешься как бы что-нибудь придумать. Но у тебя ничего не выходит. Так и здесь. Ты не можешь воспринять свою внешность. Ты не считаешь ее хорошей или плохой. У тебя нет права как-то себя собой же судить. Возможно это и есть та самая пустота? В которую смотришь ты, которая смотрит в тебя, и поэтому ты никогда не дашь себе ответа, какой ты.

Ты можешь знать свои привычки, как ты поступишь в той или иной ситуации, что ты сделаешь, а что нет. Но ты никогда не узнаешь себя того, какого видишь в отражении.

Как можно изучать мир, не изучив себя?

Кажется, что я все больше становлюсь собой. Каков он я? Принесу войну и разрушения в свой мир, или же это станет тем, что откроет для меня иной мир. Больше склоняюсь, что все пойдет по пи…е, но можно ль быть ниже чем есть? Сейчас у меня чувство осторожного комфорта. Это когда ты как бы приблизился к состоянию, когда дальше будет спокойствие, но какой ценой?

Я кажется понимаю, к чему я иду. Я иду к открытости ценой безопасности. В то же время смысл с этой самой безопасности, если есть все шансы слететь с катушек? Хотелось бы верить, что это все чуть усмирит мои расшатанные нервы. Рассказывайте другим про не восстанавливающиеся нервные клетки, предпочту верить в возможность купирования текущего состояния нервной системы путем уменьшения источников стресса. А самый большой стресс в жизни каждого человека вызывают его же тайны.