Россия для грустных или о современном юморе

humor
#мысли #ндо

Есть вопрос, который меня беспокоит. Нет, не то слово. Который меня озадачивает с определенной периодичностью. Почему большинство современных юмористов (стендаперов, блеать!) основой для юмора берут обсирание кого-либо?

Если память не изменяет, одно из первых явлений было когда некий Павел Воля обосрал Трахтенберга. Затем пошло поехало, и в целом, если сейчас посмотреть (по сути) любое выступление любого современного российского комика (стендапера, сколько раз повторять!), там обязательно есть обсирание кого-то. Если посмотреть любое шоу на Ютубе любого комика (…) или с участием любого комика, всенепременно будет обсирательство либо друг друга (в зависимости от шоу), либо кого-то извне. Чаще всего «извне» не какой-то собирательный образ, а вполне себе конкретный человек.

Смотрел вчера отрывок из чего-то нового (для меня?) под названием «Дай леща». Невье… количество просмотров, т.е. видимо пипл хавает, и фз, юмор в специально подобраных хреновых шутках или же в этом самом «леще», если…ты засмеялся. Если убрать детали, то…ты получаешь пизд…ну за то, что тебе смешно. Где мораль? Условно, вы бы ржали с шуток того, кто вам дает пизд…ну? И тут общество разделится на две категории — кто бы ржал и кто бы нет. Вот вопрос к тем кто нет — так почему же вам это, таки, смешно?

Я понимаю, что альтернативой будет извечный «Петросян», ибо имя нарицательное тех, кто «не так» шутит стала эта фамилия. И я его не защищаю, но будем честны. Тот юмор разве не является менее направленным против кого-то? Не это ли юмор (условно) времен Никулина и прочих людей, которым не нужно было через шутку вставлять слово член или вагина, а через слово «жопа», чтобы было смешно?

Да, есть тот же Антон Лапенко, показавший пример юмора без этого вот всего «современного» (во всех смыслах). Но за пределами куда не посмотри, по сути везде одно и то же. У нас шутки про политику, у них про жопы. Так и живем…

А ну-ка убери улыбку
Просветление с лица
Я вижу, ты счастливый шибко
Здесь так не принято, пацан

Правильно думай, правильно чувствуй
Сердцем в могиле — душой в тюрьме
Это Россия — Россия для грустных
Ни выбора, ни перемен