Сердце маленькой девочки

«Пусть хранят тебя ангелы
Сердце маленькой девочки,
Все твои платья и ленточки,
Всё,что ты скажешь и сделаешь…»

наше с тобой общение ведется страницами этого блога, и это прекрасно. Прекрасно, что я могу с тобой чем-то поделиться. О чем-то рассказать. Сегодня я и с плохими и с хорошими вестями. Ну…все имеет две стороны ведь.

Сравнительно недавно к тебе отправилась одна из моих бабушек (и твоя прабабушка соответственно). Мне приятно осознавать, что не смотря на всю трагичность подобных ситуаций здесь, там ты обретаешь ту семью, с которой не успела познакомиться здесь. Важно ли это? Не знаю, честно. Ты уже взрослая, тебе 4, и хотя где-то там кажется, что в чем-то здесь стало легче с этим всем жить (больше дел, больше людей, больше, порой, хороших событий), где-то в глубине я расцарапываю эту заживающую ранку, чтобы до последнего своего дня здесь помнить о тебе. Я жив, пока подобные слова спотыкаются о ком, в моем горле, накатывающий пониманием, что не смотря на наше общение здесь, я никогда не смогу тебя увидеть и обнять. Одна дурочка писала что люди, у которых не стало ребенка, ненавидят тех, у кого он есть. Такого нет. Но я считаю ублюдком каждого, кто не ценит этого самого ребенка. В том или ином виде. Извини. Это не для этой записи.

И все же единственное, во что я не переставая верю, это в то, что тебе там лучше, чем было бы здесь…люди не всегда бывают хорошими и я с ужасом представляю, в каком мире тебе бы пришлось жить лет через 10, 15, 20…я не смогу тебя там защитить, только вот там тебя ни от кого и не нужно защищать, потому что там тебя окружают множество близких людей. Я не хочу верить, что наши котики тоже отправились к тебе, но если так — береги их. Мы по ним также очень скучаем. Здесь у нас есть только самые добрые котики любящие детей, а значит они всегда с тобой будут рядышком…

Как там Грызик? Думаю эта дуреха все так же задорно и весело бегает наматывая круги..

Заботься там о всех, малыш.

«І може так світло й так тонко,
Народиться його серцебиття в її долоньках,
І може там, тонути в кольорі неба,
Він може сам, він може сам,
Але без неї не треба
…»