Сколько людей нужно для счастья?

image-min
#мысли

Мне всегда казалось, что есть какое-то стандартное число людей, которые нужны для счастья.
Вот, например, брак в нашей стране это 2 человека, следовательно для счастья с точки зрения брака достаточно 2 человек. Дружба подразумевает либо постоянное либо непостоянное общение, но последнее скорее у меня относится к понятию «знакомых».

За годы общения я вывел, что одновременно уделять внимание можно 2, максимум 3 людям. Все что выше — будешь обязательно косячить в отношении какого-то из людей. Если что я о регулярном общении хотя бы несколько раз в неделю.

Сколько может быть знакомых? Условно их количество не имеет четкой цифры. Но если знакомые есть люди, которые к тебе обращаются порой. Если у тебя будет около 50 знакомых и у тебя популярный род деятельности (например, делаешь ремонты, живя в большом городе), то по сути жизнь будет состоять исключительно из знакомых. Стоит ли разделять знакомых на рабочие и дружеские контакты? Где грань?

Родственники есть по факту, и увы, их чаще становится меньше, нежели больше. Найдешь ли ты время, чтобы помнить о всех днях рождениях и спросить о том, что вообще происходит в жизни? Стоит ли разделять на близких и дальних родственников и какие пропорции времени между первыми и вторыми?

Есть вещи (и их много), где я хочу понимать четкие рамки. У нас есть котики, 4 штуки. Сколько каждому следует уделять внимания в день, чтобы это было нормой? Что есть норма?

Когда есть ребенок, где грань между временем уделяемым ему и тем, что тратишь на себя и свое развитие? Как найти среднее значение затрачиваемого времени?

Невозможно все подсчитать, и как в той игре. у тебя есть 24 неправильных варианта развития событий на каждый из вышеперечисленных пунктов и один правильный, который ты не факт, что когда-либо найдешь.

Я люблю четко понимать, чего от меня хотят. Люблю знать, сколько у меня по факту есть свободного времени. Хотел бы знать, сколько я могу позволить потратить денег на нас, а сколько нужно оставлять в круговороте. Казалось бы, хочу вполне понятных и простых вещей, но все же я не способен назвать число людей, сколько бы мне было достаточно для счастья и не в напряг. Наверное проще уделять всем время, когда знаешь чего ради и ради кого. Наверное в моей жизни слишком мало тех, кому я искренне хочу уделять время.