Та-дамммммммм….

fffbfd19b5b90ae896ab38c956a8a053—trust-issues-fake-people

#человекоразочаровашка
Настал тот день, настал тот час…
Сегодня ровно месяц тишины. Я думаю месяц тишины дает мне право написать все, что будет ниже.
История была такова, что нашел я себе внеочередного собеседника. Общались, все дела. Радости моей небыло предела. Человек необычный, человек хороший (один я заметил символизм, что второй год второй раз я с кем-то знакомлюсь перед НГ и пишу в феврале злобный пост?), чо там. Ну ок.
Когда месяц назад возникла у человека запись в духе «экстраэкстранужнапомощь», стипендию не выдавали, а срочно нужны были 300 грн. Ну…раз такое дело, деньги не последние — помогу. Написал мол — ок, помогу. Разбогатеете — вернете (в моем понимании это не буквально, а означает «как будут деньги которых не дождались»). Было это в районе 17 января. 21 января было наше последнее общение, после чего человек исчез (тут ха-ха, общались по дневникам и из дневника и исчез, впрочем 17 февраля он вполне себе был в этих самых дневниках онлайн, и регулярно онлайн в ВКшке).

Суть ясна, все плохо и проч. Но речь не о том. До этого был разговор, что человек типу рисует. Я и говорю «ежели вытерпите меня год и общение не улетучится — я подарю вам планшет-рисовалку по такому случаю». Благо мы уже имели дело с Вакомовскими планшетками. Бывают случаи когда я свои же предложения чуть меняю. Вот и тут думаю «если человек вернет деньги, значит честный. Поэтому хрен с ним, он вернет деньги, а я ему планшетку отправлю». Чтобы была ясна разница — денег было одолжено 300 грн, а планшетку (пару привез) забрали за 1600 и 3200 грн соответственно (одна мелкого формата была, вторая среднего, я думал подарить ту что среднего). Человек молчал, планшетка была продана, ею было заработано что-то около 1500 грн. Т.е. условно сия вся афера забрала у меня 300 грн и принесла 1200 чистой прибыли, т.к. перед тем как кому-то что-то дарить я привожу такое же, продаю, и чаще всего вторая вещь получается в ноль и на семейный бюджет это никак не влияет.

В конечном счете это всего лишь «еще один» человек, который стал для меня разочарованием. Так ли важны те 300 грн, если человек так поступил? Мне кажется это сущие копейки, за понимание того, что человек готов тебя продать за стоимость билета в Киев.
Это заставит меня перестать так поступать? Нет. Мне нравится доказывать себе, какими люди бывают какашками и за что они продаются. И десятикратно будет важен тот, кто поступит иначе, если вдруг такой найдется.

Ловлю себя на мысли, что в свое время некто был прав. Что мое доверие нихуя не стоит.

Зы не так давно некто писал, что его пугают мои маниакальные наклонности знать о собеседнике больше — если бы я не знал, что человек онлайн, то я выглядел бы той еще задницей, не интересующейся, может с человеком что-то случилось. А так я знаю, что с ним все нормально, при этом он меня игнорит.