Заметки на полях. ч.2

b242337f72d11d978ccea39bff0bf477
#заметкинаполях
Часть 2. Нейтральные собеседники
Сложно выделить период, к которому относится данный пост. Скорее это наблюдение в целом.
Когда мы с кем-либо знакомимся, сразу же начинается изучение интересов, привычек. Ты пытаешься узнать человека с разных сторон, пытаешься максимально понять, от чего ему тепло и уютно, а также то, что ему не особо по нраву.

Я думаю, что если взять список интересов или увлечений наши глаза будут искать в первую очередь то, что нравится нам самим. Далее пойдет изучение интересов не свойственных нам (да-да, хамское поведение, но такие мы — люди), поиск чего-то нового, что в перспективе будет интересно.
Мы ловим интонацию (если это живая беседа), взгляд, пытаемся понять, искренен человек или же нет, на сколько он расположен к общению с нами. Если это общение текстом — смотрим на манеру изложения, грамматику, связанность мыслей. В чем-то текст может сказать о человеке больше, чем его живая речь.

Следующая стадия (если это не живая беседа), поиск картинки человека. Тут возникает вопрос, это еще один критерий оценки, или же попытка более ясно видеть, как выглядит твой собеседник. Картинка сама по себе не важна и ничего не решает, но она дает дополнительную информацию с точки зрения того, каков человек. Может он в куче татуировок? Или строго и по деловому одет/выглядит. Любит забавные принты или же шумные компании. Пожалуй тут ценна не столь внешность человека, сколь более истинное виденье субъекта, как цельной картинки.

После этой всей мишуры происходит непосредственное общение. Ты смотришь на затрагиваемые темы, на сколько увлеченно или по скромному тебе рассказывают о том и об этом. Захватывающе или не особо. Это как бы еще один пункт, на основе которого строится симпатия или антипатия. В конечном счете ты принимаешь решение, насколько тебе интересен человек.

Суть данной записи сводится к тому, что не смотря на сложную химию процесса поиска интересных для нас людей, всю проработку, это вот выпиливание цельного образа и прочее, результат далеко не всегда предсказуем, и люди, с которыми мы пылаем, сгорают в наших глазах столь же быстро, сколь быстро и возгорались, а с теми, с кем общение напоминало медленное, но уверенное горение спички, будет продолжаться, пока не выгорит весь коробок.