Как-то на днях к нам залетела бабочка…

во двор. Не та что на снимке – это сегодняшняя. Та же была с обдертыми крыльями. Она сидела в центре двора и грелась на солнце. На мои попытки ее прогнать, чтобы ее не поймали коты, она взлетала, делала круг над домом и возвращалась обратно. Было такое чувство, что она как бы просилась любой ценой остаться в памяти этого мира. Чтобы я ее снял на последок во всей ее красе. Даже ценой ее собственной жизни. Вот она, кстати..Порой во мне возникает чувство сродни этой бабочке. Я взлетаю, делаю круг, и возвращаюсь на прежнее место. В ноль. Пытаюсь понять, какой следующий маршрут в жизни будет правильным. Прошу Сашу мне доверять, Саша мне доверяет, соглашаясь с большинством моих выборов. Это ценно. Но кажется, что сейчас я бабочка, которая сделала круг, а у фотографа не оказалось камеры.

Жизнь меня спрашивает – “друг. Тебе кофе со сливками (людьми) или без?” – а мне кажется, что сейчас утро и я предпочту чай…


Люблю запоминать ощущения. Вот ты говоришь вслед уходящему человеку, что любишь его, и растворяешься в пустоте улицы. Тобой движет трепет. Тебе волнительно от того, “да” или “нет”. Ты боишься обоих ответов. При следующей встрече тебе хочется узнать ответ. Как в кино. Со слезами, шампанским, и шлюхами. Самая ожидаемая и самая ненавистная вещь. В зависимости от ответа, конечно. Сейчас я уже думаю, что тебе важен даже не сам ответ, а эмоциональный всплеск, который ты переживешь вне зависимости от ответа. Тебе плевать на ответ. Важны чертовы эмоции. Забыл, к чему вообще этот пример…

Возможно к тому, что вне зависимости от выбора, мы что-то теряем, а что-то обретаем. Так и с переездом. Ситуация, выбившая из колеи с родственниками, призрачное “…а может так будет лучше…” относительно других родственников. Война, добавляющая в этот соус специй…что ж. Ситуация паршивая – ок. Любой выбор станет полу-мерой. Решением, которое на 60% будет правильным. Сразу переехать в свой дом, но неизвестно какой- это полу-мера. Переехать в не свой дом, но свободный и с возможностью оценить/осмыслить/переосмыслить – это также полу-мера.

Давайте сойдемся на том, что если вдруг там где искали будет хороший вариант и будет желание его посмотреть/проверить (как вариант один из прошлых, что откладывали) – едем, смотрим, думаем, планируем. Если вариантов нет, или что-то пошло не так – едем в свободный, а там смотрим, думаем, планируем, что нам и как нам дальше. К черту фон войны – нам жить когда-то нужно. Почему не сейчас?..

Добавить комментарий