Она была похожа на нее

Увидел человека, похожего на нее. Когда-то я ее любил. Даже долго, достаточно. Даже когда была в странных для меня отношениях. Потом мы встретились, и я увидел совсем другого человека. Последний раз когда виделись она была снова другой. В определенном смысле можно сказать, что мы любим не человека, а воспоминания. Тот образ, что нам когда-то нравился.
Мораль этой всей истории в том, что я воспринимаю всю эту информацию через призму «мы могли бы быть хорошей парой, но что-то проеблось». И вот на этапе «проеблось» история всегда заканчивается.
Нашим текущим отношениям почти 10 лет, и вот мораль всей этой басни такова, что с любым человеком, с которым я был вместе «до» мы могли бы прожить вместе «10 лет+зависит от случая». Но в любых отношениях «до» что-то «проеблось».
Вот смотрим мы сериал «Бесстыжие». И там тоже есть кадр, которому 17 лет, и у которого «что-то проеблось» случается раз в 5 серий. И судим о нем исходя из опыта людей, которые почти или в 2 раза старше него. Но в 17 лет все воспринималось иначе. Не так по дебильному, конечно, но иначе. Ну ладно в 17, но в 20 точно был странный эпизод. История умалчивает. В общем, к чему я это все…

Когда я вижу кого-то похожего на кого-то из бывших, в голове проносится мысль, что «все могло быть иначе». Но как пел Басов «жизнь все расставит по дальним полкам, и выживут только волки». Мне нравится это чувство меланхолии. Вот как с папой, тогда, в 2009. Не выпей он, не уедь мама, не будь я похуистом — все могло быть иначе. Но все произошло как должно, и все что нам остается лишь с какой-то легкой тоской размышлять о том, что в мелочах и есть суть жизни. Мелочах, которые меняют эту самую жизнь.

Добавить комментарий